miércoles, junio 16, 2010

Chile venció a Honduras

Los australes ganaron 1-0

Caracas.- La selección de Chile ganó sin apuros a su par de Honduras por 0-1 en el partido inaugural del Grupo H de la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010 disputado en Nelspruit el 16 de junio.

El dominio chileno se impuso desde el principio, con advertencias serias de Matías Fernández y de Alexis Sánchez.

Honduras, por su parte, se defendió bien y en los minutos centrales del primer tiempo los centroamericanos tomaron algo de peso y no se acobardaron ante un rival teóricamente superior.

Sin embargo, en el minuto 34, una jugada muy bien elaborada de Chile terminó en un desmarque de Mauricio Isla por la banda derecha para que Jean Beausejour marcara el único tanto del encuentro.

Alexis Sánchez ganó mucho protagonismo en el ataque y a punto estuvo de concluir una jugada que incluyó dos taconazos, pero que la defensa de los de Reinaldo Rueda desbarató a tiempo.

Ramón Núñez tuvo la mejor de Honduras con un tiro libre al borde del descanso. Una de las pocas ocasiones que inquietaron al portero y capitán chileno, Claudio Bravo.

En la segunda mitad, la selección centroamericana salió más animada al césped, pero rápidamente los chilenos retomaron su apuesta futbolística, siempre hacia el arco rival en busca del otro gol y crearon más opciones.

En el 63, el conjunto suramericano perdonó otra vez, un buen pase de Valdivia en profundidad a Alexis Sánchez es disparado por el delantero demasiado cruzado.

Tres minutos después, el portero hondureño Noel Valladares salvó a su equipo con una sensacional parada, una de las mejores del Mundial.

Arturo Vidal tocó de cabeza en el segundo palo una falta botada por Fernández y Waldo Ponce remató desde un metro a Valladares.

Chile no retrocedió a sus hombres y en el 70 armó otra buena jugada, Sánchez habilitó a Isla, pero el zaguero controló muy largo cuando lo tenía todo a favor para fusilar al guardameta.

En el 76, Maillet le anuló un tanto a los andinos, anotado por Valdivia, debido a una clara mano de Sánchez.

Pese a la activa delantera chilena, la defensa hondureña logró limitar el avance de sus adversarios para mantener el marcador inalterable (1-0).