martes, junio 22, 2010

México vs. Uruguay Marcador 1-0 México podría Enfrentar a Argentina

La Selección Mexicana de Fútbol fue la protagonista del encuentro que se vivió hoy en el estadio Royal Bafokeng de Rustenburgo con un marcador 1-0 en su contra, ante su igual de Uruguay.

El partido inició con un ataque claro por parte del "Tricolor." Una capitanía de Cuauhtémoc Blanco y una buena marcación de la alineación central dieron esperanza a los mexicanos. Sin embargo, un fuerte equipo uruguayo se impuso después de la mitad del primer tiempo y demostró porque es el líder del Grupo A en la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.

En el minuto 12 una excelente actuación de Oscar "El Conejo" Pérez salvó por primera vez la portería mexicana quien sufrió una apretada marcación por parte de los uruguayos.

En el minuto 26, Andrés Guardado hizo levantar a la tribuna nacional con un disparo impresionante que dibujaba el primer gol del encuentro, pero la extraordinaria actuación del portero Fernando Muslera dejó sin posibilidades al "Tricolor."

El primer y único gol del encuentro fue protagonizado por Uruguay en el minuto 43 cuando Luis Suárez proyectó de cabeza un centro de Diego Forlán y colocó el esférico en la portería de Oscar Pérez.

El segundo tiempo inició con dos cambios por parte de la banca mexicana: entró Pablo Barrera y Javier "El Chicharito" Hernández. Pero los cambios de Javier Aguirre no fueron suficientes para concretar el triunfo contra los campeones mundiales.

Los últimos minutos del encuentro en el Royal Bafokeng fueron decisivos para el conjunto mexicano, pero la pérdida de balones constantes, un alto nerviosismo de la selección y una corta participación por parte del Capitán Cuauhtémoc Blanco y el favorito Rafael Márquez, colocaron a México como segundo del Grupo A en el Mundial de Sudáfrica 2010.

Sin duda, la figura protagonista del partido entre México y la selección de Uruguay fue Oscar "El Conejo" Pérez, quien con su experiencia y fuerza libró más de una vez el marco azteca.

Con este resultado, México clasifica a los octavos de final en el Mundial 2010, guardando una gran expectativa ante su siguiente encuentro que la mayoría de analistas pronostican que sea contra Argentina, uno de los máximos candidatos para ganar el mundial.

Argentina es el líder del Grupo B con 6 puntos y tan sólo si obtiene un empate con Grecia se enfrentaría a México en la siguiente ronda.

Los ganadores del Grupo B se definirán el martes a la 1:30 p.m. tiempo de la Ciudad de México con los partidos entre Nigeria-Corea del Sur y Argentina-Grecia.