sábado, junio 19, 2010

Ghana lidera el Grupo D y es la esperanza del continente africano

Rustenburgo, jun. 19 (ANDINA). Ghana y Australia empataron 1-1 y de esta manera el seleccionado africano se convierte en la esperanza de su continente, pues lidera el Grupo D de la Copa Mundial de Fútbol, Sudáfrica 2010.
Tras este empate, los ghaneses lideran el grupo con cuatro unidades, por delante de Alemania y Serbia, ambos con tres puntos, pero una mejor diferencia de gol para la Mannschaft (+3 contra 0). Los australianos cierran con una unidad.

El primer gol llegó antes de los 15 minutos del encuentro. Marc Bresciano de Australia aprovechó un tiro libre que el arquero ghanes no puedo contener y cuyo rebote fue aprovechado por su compañero, Brett Holman, para poner arriba a su equipo.

No obstante, antes de los 30 minutos Ghana llegó a la igualdad a través de un penal bien ejecutado por Asamoah Gyan.

Harry Kewell cometió mano dentro del área, por lo que el juez no solo decretó su expulsión, sino que dispuso un tiro penal a favor de Ghana, que fue ejecutado por Gyan, anotando el gol del empate.

Ghana, llegó a este encuentro luego de vencer a Serbia (1-0); mientras que Australia, debió ganar para recuperar sus opciones tras haber caído ante Alemania por 4-0.

Alineaciones

Ghana: Kingson, Sarpei, Addi, Mensah, Patnsil, Ayew, Annan , Prince Boateng, Asamoah, Tagoe y Gyan.

Australia: Schwarzer, Wilkshire, Moore, Neil, Carney, Bresciano, Culina, Emerton, Valeri, Holman y Kewell.