sábado, junio 12, 2010

Corea del Sur arrancó con el pie derecho

Corea del Sur venció 2 a 0 a Grecia, en el comienzo del Grupo B del Mundial de Sudáfrica 2010, el mismo que integran la Argentina y Nigeria.

Los goles de los dirigidos por Huh Jung-Moo los convirtieron Lee Jung-Soo, a los 6 minutos de comenzado el encuentro, luego de un centro que se desvió en un coreano y descolocó al arquero, y de Park Ji-Sung, a los 7 del segundo, quien aprovechó una mala salida de la defensa griega y definió con un remate cruzado ante la salida del arquero.

El desarrollo del primer tiempo mostró a un equipo asiatico agresivo, que buscó desde el primer minuto y que debió haberse ido al descanso con al menos dos goles de ventaja. Si eso no se dio fue gracias al arquero Tzorvas, quien evitó la segunda caída de su valla, al tapar un mano a mano contra Chuyoung a los 26´.

Lo de Grecia fue muy pobre, con escasas ideas en ataque y con demasiados límites en su juego colectivo. Además, se vieron superados físicamente en cada contragolpe de los asiáticos.

A los 7´ de la segunda parte llegó el merecido segundo gol coreano. Una mala salida de la defensa helénica le permitió a Park Ji-Sung meter una rápida diagonal que resolvió con un preciso remate cruzado ante la salida del arquero.

De allí en adelante, el segundo tiempo fue un calco al primero, con los coreanos intentando convertir otro gol, y con los griegos deambulando por el campo de juego, aún con menos ánimo que cuando estaban 0-1.

Pudo llegar el tercero, pero Tzorvas la mandó al corner, y también estuvo cerca el descuento, pero el intento de chilena de Gekas se fue seis metros arriba del travesaño.

La victoria coreana le permite al equipo dirigido por Huh Jung-Moo ilusionarse con la clasificación a octavos de final, mientras que Grecia aún demuestra demasiada inocencia y sigue sin marcar goles en competencias mundiales.

El próximo jueves, Corea enfrentará a la Argentina, mientras que Grecia hará lo propio con Nigeria.